2020年10月19日(月)~2020年10月23日(金) | 食堂・お店からのお知らせ|食堂・パーティー
【第一食堂】10月19日~10月23日ラインナップ


第一食堂では営業再開に当たり、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として以下の取り組みを実施いたします。


1)レジ・カウンター・出食口などにビニールシートを用意し、飛沫感染防止対策を行います。
2)店内出入口に消毒用アルコールを用意し、来店時に手指の消毒をできるようにいたします。
3)並び列で、利用者間の間隔を確保できるように、床に目印を設置して案内いたします。
4)常時、もしくは定期的に店内の換気を行います。
5)接触感染のリスクを減らすために、生協組合員カードでのキャッシュレス決済にご協力をお願いいたします。
6)生協職員は出勤時に体調チェックを行うことで、職員の安全管理に努めます。

※食堂は、上記に加えて以下の対応も行います。

7)当面の間、テイクアウト容器での提供も行います。また、6月4日(木)から大学の教室内は昼休みに食事可能になる予定です。
8)店内での食事利用も含め、はし・スプーン・ドレッシングなどは使い切りタイプを用意します。
9)当面の間、不特定多数が触れる、給茶機や給水器でのお茶や水の提供を中止します。代替策として、食堂内でドリンクを臨時販売いたします(食堂パス対象)
10)食堂ホールは、利用者間の間隔を確保し、テーブルについたてを用意するなど、飛沫感染防止の対策を行います。
  間隔確保のため、座席数が減少します。
  営業時間中は、店内食事利用者以外の、お弁当持込での座席利用や、レジ精算前の座席確保はお断りさせていただきます。
11)ホール係を常時配置し、誘導および、利用者が退席された後にアルコール消毒を行います。
12)満席になった場合は、入口にも誘導係を配置し、1名が退席されたら1名を店内に案内いたします。
13) 麺メニューの提供を当面停止いたします。
  提供までに時間がかかり、お待ちいただく際の列が密になってしまうためです。


今週は夕食でハラルフェアが開催されます!(★が該当メニューです)
ハラル推奨メニューとは、
①岐大のイスラム教徒の方も安心して食べられる
②豚肉・お酒を使っていない
③お祈りされた鶏・牛肉を中心のメニュー
④日本人でも美味しく食べられる
が満たされたメニューです。是非ご賞味ください!


【週間メニュー】
○主菜
 デミソースバーグ
  チキンおろしダレ


○丼
 野菜天丼
 辛みそ豚丼


〇カレー
 ヒレカツカレー
 カレーライス


○副菜
 揚げ鶏の和風あんかけ
 豚肉のピーマン炒め
 鯖の味噌煮
 チキンチーズカツ
 麻婆豆腐


○サラダ
 オクラの巣ごもり卵
 旨辛豆腐
 ほうれん草と鶏のタルタル和え
 秋の総菜トリオ
 シャキシャキポテトとツナサラダ
 

【月曜日】
◎バランスランチ
「牛焼肉の旨辛炒め」

☽夕食
 ポーク生姜焼きセット

△ハラルメニュー
★チキン竜田揚げ丼
★牛肉じゃが
★チキンおろし煮


【火曜日】
◎バランスランチ
「白身魚のクリームソース」

☽夕食
 チキンカツマスタード

△ハラルメニュー
★チキン竜田揚げ丼
★牛肉じゃが
★チキンおろし煮


【水曜日】
◎バランスランチ
「牛カルビ根菜炒め&チキンカツミート」

☽夕食
 夕食営業お休み


【木曜日】
◎バランスランチ
「ビビンバトンカツ」

☽夕食
 塩だれとんかつセット

△ハラルメニュー
★牛丼
★牛肉じゃが
★チキン照り焼き

【金曜日】
◎バランスランチ
「焼肉温玉」

☽夕食
 チキンステーキ和風ソースセット

△ハラルメニュー
★牛丼
★牛肉じゃが
★チキン照り焼き


※予定のメニューは変更になる場合があります。